vegetarische Frühlingsrollen

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Asiatisches Essen mag doch irgendwie jeder. Besonders die kleinen, vegetarischen Frühlingsrollen. Die

TK-Röllchen gibt es auch im Discounter. Diese sind jedoch sehr fettig und enthalten viele Konservierungsstoffe. Man kann sie aber auch ganz schnell selber machen. Hierfür benötigt man nicht mal die Teigplatten aus dem asiatischen Supermarkt. Mit dem Filo & Yufkateig von Tante Fanny geht das ruck- zuck und das ganz ohne frittieren.

Du benötigst hierfür:

  • 1 Päckchen Filo & Yufkateig
  • beliebiges Gemüse für die Füllung (z.b. Möhren, Champignons, Sojasprossen, 1 Stück Ingwer, Frühlingszwiebeln, fertige asiatische Gemüsemischung oder alternativ TK-Gemüsemischung asiatisch)
  • Sojasauce

Die Zubereitung ist ganz schnell. Das Gemüse wird klein geschnitten oder im Thermomix klein gemixt. Dann musst du es nur noch anbraten und mit etwas Sojasauce ablöschen. Die Füllung ist dann fertig und muss nur noch abkühlen.

Der Teig ist komplett fertig und sofort einsatzbereit. Die einzelnen Teigblätter werden zunächst in 4 Quadrate geschnitten.

Die Frühlingsrollen werden nun gerollt. Der Teig ist sehr dünn, daher musst du wirklich sehr vorsichtig rollen. Hierfür etwas Füllung an den unteren Rand setzten, die Ecke umklappen und bis zur Mitte rollen. Anschließend die Seiten einklappen und bis zum Ende einrollen.

Die Röllchen kommen nun bei 180 Grad für ca. 17 Minuten in den Backofen. So werden sie ganz ohne Fett zubereitet und sind gesünder als die tiefgekühlten aus dem Supermarkt. Sie schmecken sehr gut mit süß-sauer Sauce. Ich habe dazu eine Sesam-Sauce gewählt und es war wirklich sehr lecker.

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